meta charset="utf-8"> Kampus Ursulin Santa Angela Bandung

GEBYAR SANTA ANGELA 2023

blog-post-image

Bulan Januari bulan yang sangat istimewa bagi Kampus Ursulin Santa Angela Bandung. Pada bulan Januari seluruh warga Kampus memperingati teladan Santa Angela Merici yang menjadi pelindung sekolah Santa Angela Bandung. Pada tahun 2023 Kampus Ursulin Santa Angela Bandung Memperingati 117 tahun Santa Angela berdiri di kota Bandung yang dirintis oleh para Suster Ursulin sejak tahun 1906. Tentu ini adalah perjalanan karya pelayanan para Suster Ursulin yang sangat istimewa karena sudah mencapai 117  tahun dari tahun ke tahun menghadapi tantangan dan hambatan yang dihadapi. Namun tantangan dan hambatan mampu dihadapai sehingga Kampus Ursulin Santa Angela Bandung mampu bertahan hingga sekarang.

Untuk memeriahkan 117 tahun Santa Angela berkarya di kota Bandung di bidang Pendidikan, diselenggaran rangkaian kegiatan sebagai wujud syukur perjalanan 117 tahun dengan tajuk GEBYAR SANTA ANGELA 2023 (GSA 2023). Gebyar Santa Angela 2023 mengambil tema Pemimpin Visioner, Bertekun sampai Akhir. Rangakaian GSA 2023 diselenggarakan berbagai kegiatan untuk menyambut 117 tahun Santa Angela yang puncaknya diselenggarakan dengan misa akbar tanggal 27 Januari 2023 dan perayaan pesta nama Santa Angela sebagai pelindung sekolah. Rangkaian kegiatan GSA 2023 antara lain : Angela Bandung Charity :

• Donor Darah, Kepedulian Gempa Cianjur,
  • Talkshow, Workshop Public Speaking,
  • Open House dan Bazaar,
  • Pemeran Pendidikan,
  • Angela Cup:  Fashion Show, Lomba Solo Vocal, kompetisi olah raga,
  • IT Competition, mewarnai dan menggambar,
  • Performance

Sebagai acara puncak Perayaan Ekaristi 117 tahun Santa Angela Bandung. Acara pembukaan rangkaian kegiatan GSA 2023 dilaksanakan di panggung utama bertempat di lapangan besar Kampus Santa Angela. Gebyar Santa Angela di buka oleh Ketua III Kampus Ursulin Santa Angela Bandung, Sr. Korina Ngoe, OSU.

Pada acara pembukaan GSA 2023 dihari juga tamu undangan Kepala Dinas Pendidikan Kota Bandung bapak bapak Drs. Hikmat Ginanjar, M.Si yang berkenan memberikan sambutan dan membuka rangkaian kegiatan GSA 2023 yang ditandai pemukulan gong GSA 2023 bersama Sr. Korina Ngoe, OSU. Dalam sambutannya, Suster Korina menyampaikan bahwa Kampus Ursulin terus melakukan pembenahan dengan meningkatkan mutu pendidikan dan memperbaharui sarana prasarana kampus agar kegiatan pembelajaran lebih bermutu dan dapat menstimulasi daya kreasi para Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan, Tenaga Penunjang dan peserta didik. Hal tersebut sangat beralasan karena dunia teknologi berkembang sangat cepat dan diharapkan seluruh warga Kampus Santa Angela mampu mengikuti perkembangan tersebut. Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pendidikan Kota Bandung bapak Drs. Hikmat Ginanjar, M.Si memberikan sambutan. Kadisdik Kota Bandung memberikan apresiasi kepada Kampus Santa Angela yang turut serta dalam usaha memajukan pendidikan di kota Bandung dan memdukung Pemerintah dalam melaksanakan sistem pendidikan yang telah dianjurkan oleh pemerintah. Selepas membuka Gebyar Santa Angela 2023, Sr. Korina Ngoe, OSU bersama bapak Drs. Hikmat Ginanjar, M.Si menuju ke arena Pameran Pendidikan yang diselenggarakan di Aula Lantai 3 untuk membuka dan meninjau kegiatan tersebut.

Acara pembukaan GSA 2023 dimeriahkan penampilan dari para perserta didik yang mempunyai talenta non-akademik. Sangat banyak minat, potensi dan keterampilan para peserta didik yang dapat  terus dikembangkan sehingga para peserta didik dapat berprestasi. Selepas acara pembukaan diselenggarakan perlombaan antar sekolah. Angela Cup merupakan kompetisi olah raga telah dilaksanakan pada hari sebelumnya yang mempertandigkan berbaga cabang olah raga dan perlombaan yang telah disebut di atas.

Portal Administrator

Gebyar Santa Angela Bandung 2023

Rangkaian kegiatan 117 tahun Santa Angela Bandung dengan tema "Pemimpin Visioner, Bertekun Maju sampai Akhir".