hero-image

Gebyar Santa Angela 2024

"SCIENCE and ICT in HARMONY"

Rangkaian kegiatan peringatan dan syukur 118 tahun Santa Angela dalam karya pendidikan di kota Bandung dengan tema :"SCIENCE and ICT in HARMONY".

Informasi Lomba
Gebyar Santa Angela 2024

Perayaan 118 tahun
Santa Angela Bandung

Rangkaian kegiatan Gebyar Santa Angela 2024 yang merupakan kegiatan untuk perayaan hari Santa Angela sebagai pelindung Kampus Santa Angela bandung dan memperingati 118 tahun Santa Angela Bandung bertujuan :

• Mewujudnyatakan nilai-nilai, cita-cita luhur serta semangat Santa Angela dan para Suster Ursulin melalui karya nyata.
  • Memperkenalkan Kampus Ursulin Santa Angela Bandung kepada warga kampus, alumni, pemerhati Sekolah Santa Angela dan masyarakat luas.
  • Merefleksikan nilai-nilai yang ditanamkan Tuhan melalui Santa Angela dan para Suster Ursulin selama peralanan sejaran 118 tahun untuk tetap menjadi semangat melayani serta berkarya pada masa kini dan masa depan.
  • Menanamkan kecintaan terhadap budaya, bangsa dan tanah air, serta menghargai pluralitas serta membangun kepedulian terhadap sesama dan alam ciptaannya.
  • Meningkatkan kerja sama alumni untuk mempertahankan serta melanjutkan nilai-nilai, cita-cita luhur dan semangat Santa Angela.
about-image

Santa Angela Merici (1474-1540)

Santa Angela Merici adalah seorang pendiri Ordo Suster Ursulin dan Suster-suster Angelin. Pada tahun 1484, ketika Angela masih berumur 10 tahun orang-tuanya meninggal dunia. Ia pun kemudian tinggal bersama dengan pamannya. Sebagai anggota Ordo Santo Fransiskus, Angela membuka sekolah-sekolah agama untuk para gadis di kota kelahirannya Desenzano dan di Brescia, Italia. Pada tahun 1524 ia berziarah ke Tanah Suci dan mengalami kebutaan di Kreta. Untungnya sepulangnya dari ziarah matanya pun sembuh. Pada tahun 1525, Klemens VII tidak berhasil membujuknya untuk berkarya di Roma. Ia mengalami sebuah penampakan pada tahun 1506 dan setelah itu ia mendirikan Serikat Ursulin dan Brescia pada tahun 1535. Ia kemudian menjadi pembesar di kelompok ini sampai akhir hayatnya. Serikat ini didirikan untuk memerangi mengangkat derajat dan membina iman kaum wanita muda. Mula-mula tanpa kaul resmi, para suster hidup di luar biara untuk merasul. Santa Angela juga menulis buku wasiat, Nasihat Rohani, dan Aturan Ordo. Ia dinyatakan kudus pada tahun 1807 Angela meninggal pada tanggal 27 Januari 1540. Tanggal wafatnya kemudian dijadikan tanggal untuk merayakan pesta nama Santa Angela.

Jadilah bagian Keluarga Besar Santa Angela Bandung!

Komunitas Pembelajar yang Menghasilkan Pemimpin Inovatif, berpikir Saintifik dan Terampil ICT.

PPDB Santa Angela Bandung