Tautan
PPDB Online E-Learning Serviam News Ursulin Indonesia PYPU Ikatan Alumni St. Angela Choir e-Library

PESTA NAMA SANTA URSULA dan PENGUKUHAN KPPSA 2021-2022 KAMPUS SANTA ANGELA

Diunggah oleh : geosystem -22 Oktober 2021-

Bulan Oktober merupakan bulan istimewa bagi para Suster Ursulin dan sekolah-sekolah yang dikelolanya. Bulan Oktober merupakan bulan Pesta Nama pelindung Ursulin , Santa Ursula, yang tepat ada tanggal 21 Oktober. Pesta Nama Santa Ursula untuk mensyukuri atas teladan Santa Ursula. Santa Ursula merukapak tokoh yang sangat menojol pada masanya.Santa Ursula seorang yanbg pemberani dan kokoh mempertahankan imannya dan kecintaanya kepada Allah. Sehingga Santa Ursula menjadi martir menjaga kesuciannya karena ketaatannya kepada Allah.

Atas keteladanannya Santa Ursula menjadi inspirasi agar kita menjadi seorag yang berani mempertahankan iman Katolik apapun tantangannya. Oleh karena itu, setiap tanggal 21 Oktober para Suster Ursulin dan sekolah-sekolah di bawah naungan para Suster Ursulin memperingati Pesta Nama Santa Ursula. Kampus Santa Angela Bandung turut serta memperingati keteladanan Santa Ursula dengan mengadakan Misa Live Streaming yang diakadakn di Kapel Biara Santa Angela Bandung di Jalan Medeka No.24. Bersamaan dengan misa tersebut dilaksakan juga pelantikan pengurus KPPSA periode 2021-2022. Misa dipimpin oleh Pastor Barnabas Nono Juarno, OSC yang akrab dengan sapaan Pastor Nono. Dalam homili Pastor Nono menyampaikan tentang keteladandan Santa Ursula karena ketaatannya kepada Allah dan berani mempertahankan iman kepada Allah. Pada kesempatan yang sama, Pastor Nono memberikan semangat kepada para pengurus KPPSA karena mereka adalah orang-orang terpilih dan mempunyai kelebihan karena mau dengan kerelaan hati peduli terhadap pendidikan di sekolah Santa Angela.

Setelah homili, dilakukan pengukuhan dan pemberkatan kepada pengurus KPPSA periode 2021-2022  oleh Pastor Nono. Dalam kesempatan dalam Misa Perayaan Ekaristi Pesata Nama Santa Ursula, Sr. Korina Ngoe, OSU selaku Ketua Yayasan Widya Bhakti memberikan  sambutan dan manyampaikan terima kasih kepada pengurus KPPSA yang telah membantu dengan sukarela untuk kemajuan sekolah Santa Angela Bandung. Sr. Korina berharap para pengurus KPPSA terus mendukung program-program  Yayasan Widya Bhakti untuk memajukan pendidikan di Kampus Santa Angela Bandung. Setelah Perayaan Ekaristi diadakan ramah tamah  antara pengurus Yayasan Widya Bhkati, Kepala Sekola dan pengurus KPPSA.

- Portal Administrator -