Tautan
PPDB Online E-Learning Serviam News Ursulin Indonesia PYPU Ikatan Alumni St. Angela Choir e-Library

MISA MOHON BERKAT AWAL TAHUN PELAJARAN 2021-2022

Diunggah oleh : geosystem -23 Juli 2021-

Pandemi Covid-19 pada saat ini masih belum mereda bahkan semakin meningkat intensitas penularannya. Kegiatan belajar mengajar segera dimulai dan para peserta didik mempersiapkan untuk memulai kegiatan belajar belajar. Masih dalam suasana keprihatinan karena pandemi Covid-19, proses belajar mengajar di Kampus Santa Angela masih dilaksanakan secara daring yang semula akan dilaksanakan dengan pertemuan tatap muka terbatas (PTPMT). Seluruh warga Kampus Santa Angela sudah mempersiapkan skenario pembelajaran daring seperti tahun pelajaran sebelumnya.

Dalam menghadapi situasi pandemi saat ini, Kampus Santa Angela sudah siap dengan pembelajaran daring didukung dengan infrastruktur yang memadai. Untuk mengawali kegiatan belajar mengajar, Kampus Santa Angela mengadakan misa mohon berkat awal tahun pelajaran 2021-2022 yang diakan secara live di channel Youtube Kampus Santa Angela. Misa live streaming dipersembahkan oleh Pastor Thomas Waluyo, SS.CC. Dalam homili dalam misa tersebut, Pastor Thomas mengajak segenap warga Kampus Santa Angela menjadi pribadi-pribadi yang dapat menebarkan kebaikan di sekitarnya, baik di lingkungan keluarga, sekolah maupun di masyarakat luas. Dalam homili Pastor Thomas juga mengajak agar warga Kampus Santa Angela menyadari akan panggilan kita masing-masing agar menjadi ladang yang subur sehingga dapat menghasilkan buah-buah kasih. Untuk menghasilkan buah-buah yang melimpah, Pastor Thomas mengingatkan bahwa semua itu dapat dicapai dengan komitmen dan mendengarkan. Pada akhir homili, Pastor Thomas mengajak kita semua menjadi pribadi-pribadi yang baik yang memiliki karakter yang kuat yang pada akhirnya dapat menjadi pribadi  yang dapat membanggakan orang lain serta membawa kebaikan bagi lingkungan sekitarnya.

Yayasan atau Ketua III Kampus Santa Angela mulai tahun pelajaran 2021-2022 dijabat oleh Sr. Korina Ngoe, OSU. Dalam sambutannya dalam misa, Suster Korina menyampaikan bahwa proses pembelajaran di Kampus Santa Angela Bandung masih dilaksanakan secara daring karena pertimbangan kondisi pandemi Covid 19 yang pada saat ini belum mereda. Suster Korina juga mengajak segenap warga Kampus Santa Angela untuk terus mewaspadai penyebaran virus dengan menaati protokol kesehatan yang ketat demi mengurangi penyebaran virus Corona. Ketua III juga mengajak untuk mendoakan bagai orang-orang yang sendang menderita karena Covid 19 agar sembuh dan pandemi segera berakhir. Bagi para peserta didik diharapkan terus semangat dan memotivasi dirinya dalam mengikuti pembelajaran daring meskipun situasi sangat terbatas. Dalam kesempatan yang sama, Suster Korina juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para orang tua peserta didik yang selalu memberikan dukungan kepada peserta didik dalam mengikuti pembelajaran di rumah. Pada akhir sambutannya Suster Korina sebagai Ketua III Kampus Santa Angela mengajak seluruh warga Kampus Santa Angela untuk mengikuti anjuran Pemerintah melaksanakan protokol kesehatan yang ketat agar pandemi Covid 19 dapat berakhir.

- Portal Administrator -