Tautan
PPDB Online E-Learning Serviam News Ursulin Indonesia PYPU Ikatan Alumni St. Angela Choir e-Library

GSA - Aksi Donor Darah

Diunggah oleh : geosystem -20 Oktober 2022-

Santa Angela Bandung sebentar lagi akan memasuki perjalanan karyanya ke 117 tahun. Kiprah Para Suster Ursulin di kota Bandung sudah sejak tahun 1906, tentu perjalanan tersebut bukanlah hal yang mudah. Menilik dari sejarah di kota Bandung, Santa Angela Bandung pernah terhambat oleh penjajah bangsa Jepang. Namun hingga saat ini Santa Angela Bandung berkembang dengan pesat seiring perjalanan pelayanan para Suster Ursulin selama 117 tahun di kota Bandung.

Kampus Ursulin Santa Angela Bandung mengadakan kegiatan dalam rangka untuk mensyukuri 117  tahun Santa Angela Bandung mampu bertahan dan berkembang pesat hingga saat ini. Kegiatan tersebut bertajuk Gebyar Santa Angela 2023 dengan mengambil tema : "Pemimpin Visioner, Bertekun Maju sampai Akhir". Tema ini diambil dari teladan Santa Angela dan para suster pendahulu sehingga ajarannya mampu bertahan hingga saat ini dan mampu memberikan inspirasi bagi banyak orang. Kegiatan-kegiatan dari Gebyar Santa Angela Bandung Antara salah satunya Angela Bandung Charity. Angela Bandung Charity salah satu kegiatan yang sudah terlaksana adalah aksi Donor Darah yang diadakan pada tanggal 20 Oktober 2022 di area bangsal Kampus Santa Angela Bandung. Aksi donor darah ini di maksudkan untuk membantu PMI khususnya PMI kota Bandung dalam penyediaan darah untuk membatu bagi yang membutuhkan. Kegiatan kemanusian aksi donor darah melibatkan seluruh warga Kampus Ursulin Santa Angela Bandung baik peserta didik, tenaga pendidik, tenaga kependidikan, tenaga penunjang, alumni dan masyarakat disekitar Kampus Ursulin Santa Angela. Bahkan anggota TNI yang bermarkas di sekitar Kampus Santa Angela juga berpartisipasi menyumbangkan darahnya untuk kegiatan aksi donor darah Angela Bandung Charity.

Dengan aksi donor darah ini diharapakan dapat memupuk rasa kepedulian terhadap sesama manusia yang membutuhkan khususnya kebutuhan transfusi darah melalui PMI. Kegiatan aksi donor darah akan berkelanjutan yang nantinya akan diakadakanlagi bulan Januari 2023. Harapan aksi donor darah yang ke 2 nanti akan lebih banyak para pendonor yang berpartisipasi.

- Portal Administrator -